07:4615.02.10

Правительство Мурманской области определилось с приоритетами в расходовании бюджета

Правительство Мурманской области определилось с приоритетами в расходовании бюджета

В прошедшую пятницу под председательством исполняющего обязанности первого заместителя губернатора Алексея Савина правительство на своем заседании установило приоритетные расходные обязательства областного бюджета.

К ним отнесены оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда, расходы, проводимые за счет средств федерального бюджета, средств областного бюджета в рамках софинансирования, публичные нормативные обязательства. А также расходные обязательства, связанные с выплатами по решениям судов, страховыми взносами по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения, обслуживанием государственного долга, социальными выплатами, мероприятиями по оздоровительной кампании детей и подростков, лекарственным обеспечением и закупкой медикаментов, обеспечением питанием, организацией питания, выплатой стипендий.

Кроме того, в соответствии с указаниями губернатора Дмитрия Дмитриенко, правительство поручило руководителям исполнительных органов государственной власти обеспечить более эффективное использование средств областного бюджета за счет улучшения качества планирования расходов.

Другое поручение нацеливает органы власти на обеспечение поступления налогов, сборов и других обязательных платежей, а также сокращения задолженности по их уплате.

Еще один резерв улучшения сбалансированности бюджета правительство видит в сфере расходования субвенций, межбюджетных субсидий и субсидий юридическим лицам. Чтобы его задействовать, исполнительным органам государственной власти поручено разработать и представить на утверждение в правительство Мурманской области соответствующие правила, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: