10:1715.02.10

«После роста на открытии рынок заляжет в боковик», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«После роста на открытии рынок заляжет в боковик», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Прошлую торговую неделю российский рынок завершил на минимумах недели на фоне негативных внешних сигналов и сохраняющейся тенденции оттока капитала с emerging markets. В пятницу негатива добавила динамика американских индексов и цен на нефть, в результате чего индекс ММВБ протестировал поддержку в районе 1290 пунктов, от которой сегодня с утра произойдет технический разворот вверх. Внешние сигналы перед открытием сессии способствуют росту основных российских индексов, но отсутствие сегодня торгов на площадках в США снизит активность и на отечественном рынке акций. Так что господствующие на площадках спекулянты могут после утреннего роста зафиксировать прибыль. Ближайшее сопротивление по индексу лежит на уровне 1340 пунктов, от которого стоит сокращать позиции по акциям.

Основные американские индексы завершили пятницу в нулях, отскочив после окончания торгов на отечественном рынке. Основной негатив, пришедшийся на старт сессии, был связан с новостями из Китая - очередным повышением центральным банком КНР обязательных банковских резервов по депозитам на 50 б.п.

Основной позитив на старте торгов может быть сосредоточен в акциях российского нефтегазового сектора, которые продолжили снижаться быстрыми темпами на торгах в пятницу. После завершения сессии на отечественном рынке накануне, фьючерсы на нефть незначительно восстановились и прибавляют порядка 1% к уровням окончания торгов на российских площадках. Большинство акций отечественной нефтегазовой отрасли приблизилось к мощным уровням поддержек в районе нижних границ краткосрочных нисходящих каналов, что также выступает в пользу отскока на старте торгов.

Динамика азиатских индексов может частично нивелировать позитив с сырьевого рынка - после роста на старте сессии основные азиатские индексы ушли в минус. Фьючерсы на индексы США торгуются в нулях и в течение сессии настроения вряд ли сильно изменятся.

Ход торгов будет определяться и динамикой валютного рынка. Пара EUR/USD продолжает корректироваться вниз, сохраняя потенциал к снижению; ближайшая поддержка по паре лежит на уровне 1,35.

Лучше в ходе сегодняшнего торгового дня могут выглядеть акции российского телекоммуникационного сектора, которые традиционно пользуются спросом в период неопределенных настроений на рынках. А рост стоимости золота может поддержать бумаги отечественных золотодобывающих компаний.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: