12:0415.02.10

Заслуги Нины Назаркиной отметил руководитель ФАС России

Заслуги  Нины Назаркиной отметил руководитель ФАС России

Нина Ивановна Назаркина, много лет руководившая Мурманским УФАС и вышедшая недавно на заслуженный отдых, награждена Почетной грамотой Федеральной антимонопольной службы России.

В антимонопольных органах Нина Назаркина трудилась с 1992 года. В 90-е годы работа Мурманского территориального управления проходила в условиях резко обострившихся социальных проблем и экономической нестабильности в области. Тем не менее, на протяжении этих лет активизировалась работа по направлениям конкурентной, в том числе и антимонопольной политики, рекламного законодательства, защите прав потребителей.

В это трудное для страны время, время становления нового российского государства, служба (а вместе с ней и Мурманское УФАС под руководством Н.И. Назаркиной) претерпела несколько реорганизаций, изменений структуры, сокращений. Государственный комитет РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства и, наконец, Федеральная антимонопольная служба России... Все эти этапы прошла Нина Ивановна, будучи заместителем руководителя, а с 1997 года - руководителем Управления.

В 2000-е годы деятельность Мурманского УФАС была направлена на обеспечение устойчивого поступательного развития экономики нашей области, формирование единого экономического и правового пространства, развитие экономической свободы предпринимательской деятельности, преодоление административных барьеров, защите прав и интересов граждан-потребителей, осуществление контроля за рекламной деятельностью.

В 2006 году руководителю Управления Н.И. Назаркиной за большой личный вклад в проведение государственной политики в области развития конкуренции, предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности и добросовестный труд присвоено звание «Почетный работник антимонопольных органов России».

В начале 2010 года Нина Ивановна по собственному желанию ушла на заслуженный отдых. За большой личный вклад в проведение государственной политики в области развития конкуренции, предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности и добросовестный труд руководитель ФАС России Игорь Артемьев наградил Н.И. Назаркину Почетной грамотой.

 

 

 

 

Поделиться: