12:5515.02.10

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко дал старт социальному проекту «Мурман. Край незамерзающих сердец»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко  дал старт социальному проекту «Мурман. Край незамерзающих сердец»

В минувшее воскресенье губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в акции «Алексей, наши сердца с тобой!», дал старт социальному проекту «Мурман. Край незамерзающих сердец», поздравил мурманчан с Масленицей и посетил Мурмашинский детский дом.

Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, сразу несколько праздничных событий состоялись в Мурманске в минувшие выходные дни. С учетом того, что предстоящие две недели пройдут под знаком Зимней Олимпиады в Ванкувере, а девять из российских олимпийцев начинали свою спортивную карьеру на мурманской земле, на центральной площади областного центра собралось более двух с половиной тысяч мурманчан, которые встали в форме сердца. Этот снимок будет официально отправлен мурманскому лыжнику Алексею Петухов, который поделится теплом сердец северян со всеми членами олимпийской сборной. Вместе со всеми в этой акции участвовал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко:

- Мы от всей души желаем Алексею и всем заполярным, всем российским олимпийцам удачи! Пусть мальчишки и девчонки, видя вас, понимают, к каким высотам надо стремиться!

После этого на центральной площади было торжественно открыто прозрачное ледяное сердце. Оно стало символом начавшейся акции «Мурман. Край незамерзающих сердец». Как сказал глава региона, ее главный смысл состоит в том, что весна должна быть не только на улице - она должна быть в сердцах и душах людей, а Мурман - это край незамерзающих, неравнодушных сердец!

Губернатор побывал на масленичных гуляниях и поздравил мурманчан с этим праздником.

Во второй половине дня губернатора ждали в Мурмашинском детском доме, где сейчас живут 25 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вместе с ними Дмитрий Дмитриенко водил хоровод, ел блины и участвовал в церемонии прощания с зимой: на специально огороженной площадке было торжественно сожжено чучело масленицы.

С подробностями праздничных мероприятий можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж дня».

 

 

 

Поделиться: