15:4615.02.10

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко вручили Мурманской областной клинической больнице 14 новых автомобилей

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко вручили Мурманской областной клинической больнице 14 новых автомобилей

Сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко вручил ГУЗ «Мурманская областная клиническая больница имени П.А. Баяндина» новые автотранспортные средства.

Эта техника была приобретена по итогам конкурса, который проводился в соответствии с постановлением правительства Мурманской области «О проведении открытого аукциона на поставку автотранспортных средств и коммунальной техники».

Областной больнице было передано 5 легковых автомобилей ВАЗ-21214, 2 автобуса ГАЗ-221700-0005730 «Соболь», 4 грузовых фургона цельнометаллических ГАЗ-2705, 2 фургона ГАЗ-2705-218 и один легковой автомобиль ВАЗ-210540.

Дмитрий Дмитриенко, вручая ключи от новой спецтехники, сказал, что государство не только повышает транспортную обеспеченность системы здравоохранения, но и поддерживает отечественных производителей автомобилей, делая заказ на эту технику. «В этом году мы полностью закроем потребность в автомобильной технике, - заявил губернатор. - На данный момент мы активно взаимодействуем с Министерством транспорта России, планируем применять лизинговые схемы приобретения транспорта, чтобы полностью не оплачивать сразу всю стоимость техники, а за 2-3 года постепенно рассчитываться за неё. А в это время она будет находиться уже в регионе и полноценно работать».

Как отметил в своём выступлении Александр Голованов, главный врач больницы, в настоящее время проблема технического оснащения системы здравоохранения региона фактически снята. Сейчас встала другая проблема - полученную технику негде содержать и ремонтировать: требуются гаражи и мастерские. Главный врач областной больны отметил, что новые машины предназначены для обслуживания 18 лечебных учреждений Мурманской области, таких как областной психоневрологический диспансер, станция переливания крови, диагностический центр и другие.

В последний раз техника в Мурманскую областную больницу поступала в 2008 году. В этом году ожидается ещё одно пополнение автомобильного парка областной больницы.

Поделиться: