09:5816.02.10

«Металлурги могут стать фаворитами сессии на открытии», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Металлурги могут стать фаворитами сессии на открытии», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне российский рынок завершил торговую сессию на дневных максимумах. Вечерний рост был во многом спровоцирован сменой настроений на валютном рынке в пользу евро, что поддержало сырьевые фьючерсы и позитивно отразилось на динамике акций отечественных сырьевиков. Перед стартом торгов внешние сигналы носят умеренно-позитивный характер, поэтому на открытии волна покупок продолжится. Однако в целом на рынке будет вновь преобладать боковой тренд, чему отчасти способствует близость технических сопротивлений как по валютным инструментам, так и по фьючерсам на индексы США. От покупок инвесторов также может удерживать ожидание итогов двухдневной встречи министров финансов еврозоны по вопросам долгового кризиса Греции, позитивный исход которой может сменить краткосрочный нисходящий тренд на мировых фондовых площадках.

В первой половине сессии индекс ММВБ продолжит консолидацию у верхней границы бокового коридора, в районе 1320 пунктов. В случае сохранения позитивных сигналов в течение дня и пробития технических сопротивлений на внешних рынках, индекс ММВБ имеет шанс продолжить движение вверх к уровню 50%-ной коррекции по Фибоначчи (1340 пунктов). Поддержкой по индексу является уровень 1300 пунктов.

Ситуация на азиатских площадках также способствует росту на открытии торгов. Основной риск, на мой взгляд, представляет ситуация на валютном рынке: пара EUR/USD вплотную приблизилась к верхней границе краткосрочного нисходящего канала (1,367), вблизи которой и будет консолидироваться до публикации итогов встречи министров финансов еврозоны.

В первой половине торгового дня продолжится рост в акциях российского металлургического сектора. Накануне фаворитами отрасли стали бумаги «Северстали», дополнительную поддержку которым оказало повышение рекомендаций. Сопротивлением по акциям выступает уровень 21-дневной скользящей средней (342 руб.), от которого рекомендую сокращать позиции. В пользу более краткосрочного инвестирования в акции отечественных металлургов выступают и сохраняющиеся риски скорого ужесточения монетарной политики Китая, что в перспективе может сократить спрос на металлы.

Акции российского нефтегазового сектора на открытии также продолжат волну роста. Фьючерс на марку Brent прибавил порядка 0,3% после окончания торгов на отечественных площадках накануне. Однако близость уровня сопротивления по паре EUR/USD повышает риски коррекции внутри дня, поэтому утренний рост может быть зафиксирован.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: