13:2616.02.10

Три партии заключили Общественный договор «За чистые и честные выборы»

Три партии заключили Общественный договор «За чистые и честные выборы»

На прошлой неделе лидеры местных отделений политических партий Кандалакшского района подписали соглашение, подразумевающее отказ от использования чёрных технологий на выборах 14 марта 2010 года.

Напомним, в этот день в Кандалакшском районе пройдут выборы в поселенческие Советы депутатов. В настоящее время на 47 депутатских мест претендуют 153 кандидата.
Как сообщает администрация Кандалакшского района, с предложением о заключении Общественного договора «За чистые и честные выборы» выступили глава района Василий Шамбир и глава районной администрации Ольга Михеева. В соглашении говорится о равноправном диалоге и сотрудничестве во время избирательной кампании, отказе от использования незаконных методов агитации.

Свою подпись под документом поставили руководители отделений политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Стороны договорились о том, что избирательная кампания должна пройти в режиме честности, открытости и предоставления равных возможностей всем кандидатам.

Руководитель местного отделения КПРФ не стал скреплять документ своей подписью, заверив присутствующих, что коммунисты и без этого гарантируют быть корректными по отношению к своим оппонентам.

 

Поделиться: