14:1716.02.10

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Не предоставили документы — считаем, что заявки на дотации не поступало»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Не предоставили документы — считаем, что заявки на дотации не поступало»

Сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провел с главами муниципальных образований региона совещание по теме «Межбюджетные отношения и пути повышения сбалансированности местных бюджетов».

По словам губернатора, на сегодняшний день все виды расходов как для области, так и для муниципалитетов разделены на группы. Деньги, которые выделяются в бюджеты муниципалитетов из областного бюджета, могут быть направлены только на жизненно важные направления, обеспечивающие жизнедеятельность и безопасность муниципальных образований. Это заработная плата, официальные выплаты, питание и медикаменты. «Всё остальное, например, покупка мебели, транспорта, некритичные ремонты - мы это запрещаем, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - Сегодня я буду требовать от представителей муниципалитетов понимания того, что все они дотационные. И понимания того, что бюджет верхнего уровня несёт  ответственность за расходование средств бюджетами нижнего уровня».

Как сообщил Дмитрий Владимирович, все заимствования, которые взял областной бюджет, почти полностью были перенаправлены в муниципалитеты, которые таким образом смогли выполнить свои обязательства. «Но не надо забывать, что и у правительства Мурманской области также есть свои обязательства, поэтому такая ситуация бесконечно повторяться не может, - заметил глава региона. - Главы муниципалитетов должны работать на местах со своими бюджетами, заботясь о их наполнении. Для этого их избирали».

Во время совещания Дмитрий Дмитриенко отметил, что теперь дотации в муниципалитеты будут поступать лишь в том случае, если в Министерство финансов Мурманской области будет предоставлен полный пакет документов по расходно-доходной деятельности муниципалитета. «Не предоставили документы - считаем, что заявки не поступало», - заметил губернатор Мурманской области

Поделиться: