15:3216.02.10

На что способны рыбаки Мурмана покажет 11-я Международная рыбопромышленная выставка «Море. Ресурсы. Технологии – 2010»

На что способны рыбаки Мурмана покажет 11-я Международная рыбопромышленная выставка «Море. Ресурсы. Технологии – 2010»

Сегодня в региональном правительстве состоялся брифинг по итогам заседания Межведомственного совета по развитию конгрессно-выставочной деятельности в Мурманской области, посвященного подготовке и проведению 11-й Международной рыбопромышленной выставки «Море. Ресурсы. Технологии - 2010».

«В планах рабочей группы - поднять уровень этой выставки. Уже традиционная Международная рыбопромышленная выставка «Море. Ресурсы. Технологии - 2010» должна стать неординарным событием этого года», - сообщил журналистам заместитель министра экономического развития Мурманской области Виктор Горбунов.

Он отметил, что в выставке этого года принимают участие не только предприятия Мурманской области, но и всей России, а также Норвегии, которые приезжают сюда не просто посмотреть и поучаствовать в её работе, но и заключить полезные для себя договора. Например, уже известно, что в выставке примут участие Мурманский государственные технический институт и Мурманский морской биологический институт, которые представят свои выставочные стенды. На «Море. Ресурсы. Технологии - 2010» заявились гости из Франции и Испании.

Особенностью 11-й Международной рыбопромышленной выставки станет не только привлечение компаний из ближнего и дальнего зарубежья, но и обилие различных докладов и конференций, многие из которых будут проходить параллельно.

Главный специалист комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Виктория Толкачёва отметила, что в этом году на выставке особое внимание будет уделено вопросам промышленного рыболовства. «Сейчас это наиболее актуальный аспект социально-экономического развития Мурманской области, - говорит Виктория Фёдоровна. - Для нашего региона это направление имеет очень большие перспективы,».

«Важно, чтобы в этом году компании, принимающие участие в выставке, смогли не только закупить какую-либо продукцию, но и увидеть, на что ещё способна рыбная промышленность Мурманской области», - заметил в завершении брифинга Виктор Горбунов.

Поделиться: