17:4816.02.10

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко дал полтора месяца главам муниципальных образований для налаживания работы по наполнению бюджетов

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко дал полтора месяца главам муниципальных образований для налаживания работы по наполнению бюджетов

Как мы сообщали ранее, сегодня губернатор Мурманской области провел совещание с руководителями муниципальных образований по теме «Межбюджетные отношения и пути повышения сбалансированности местных бюджетов».

Дмитрий Дмитриенко сообщил, что в рамках реализации послания Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева о бюджетной политике в 2010-2012 годах, правительство Мурманской области разработало четкую схему бюджетного процесса на территории региона и методические рекомендации по ее исполнению. В частности, все виды расходов разделены на три категории. Правительство области приняло решение о том, что производить оплату муниципалитеты могут только по первым двум категориям, которые включают расходы непосредственно на обеспечение жизнедеятельности и безопасности.

«Речь идет о зарплатах, социальных выплатах, питании, медикаментах, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - Все остальное: покупать мебель, автомобили, делать косметические ремонты на средства муниципальных бюджетов, - мы запрещаем. Все муниципалитеты у нас дотационные. Уровень дотаций составляет от 10 до 90 процентов. При этом бюджеты верхнего уровня несут ответственность за расходование средств бюджетами нижнего уровня, которым они предоставляют помощь. А мы постоянно помогаем бюджетам муниципалитетов. В прошлом году именно областной бюджет взял на себя весь удар и смягчил последствия кризиса. Мы обеспечили выполнение обязательств муниципалитетов, несмотря на то, что у нас есть свои обязательства и по Конституции, и по всем нормативным актам. Повторения такой ситуации недопустимо, потому что люди должны работать на местах. Их для того и выбрали».

Губернатор напомнил, что у руководителя муниципалитета есть две основные функции: оказание государственных услуг и работа с местными бюджетами. В частности, они должны обеспечивать сбор четырех видов налогов. Но на сегодняшний день эта работа ведется неэффективно.

«Не хочу всех огульно осуждать, - пояснил Дмитрий Дмитриенко. - У нас есть разные муниципалитеты - кто-то лучше, кто-то хуже. Но в целом, эта работа - и фискальная, и та работа, которую необходимо проводить с имуществом, с землей, - не проводится в полном объеме. В результате, своим бездействием муниципалитеты недополучают колоссальные средства в свои бюджеты. Я буду настаивать и требовать от руководителей муниципальных образований, чтобы они выполняли свои функциональные обязанности».

Дмитрий Дмитриенко отметил, что первые результаты этой работы в муниципальных образованиях буду оценены уже в ближайшие полтора месяца.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:10Священник из Швеции «пошел» на сайт знакомств

22:03Отключение горячей воды может кануть в Лету

21:15В Мурманске снят режим ЧС на котельной «Северная»

21:06За подделку продуктов сделают уголовниками

20:09Прокуратура Мончегорска нашла 5 сайтов о продаже больничных и медсправок

19:31Пострадавшая при теракте в СПб мурманчанка сделала первые шаги

19:29Россияне хотят уйти от анонимности в сети

18:50От жилья эконом-класса в России избавятся

18:19Жители Ревды заплатят штраф в 40 тысяч за преступление своих детей

17:44Курс евро вырос до 63 рублей, а доллара уменьшился до 56

17:38Надгробия на кладбище становятся цифровыми

17:21В день освобождения из колонии мурманчанин обокрал квартиру

17:09Главе администрации Североморска указали на жалобы жителей по мусору и ЖКХ

16:44В Мурманске военнослужащих торжественно отправили на службу по призыву

16:41Банкоматы в России научатся различать лица

16:27В Мурманской области автоледи вылетела в кювет и опрокинулась

16:11Впервые в 2017 году мурманские ветеринары обнаружили в мясе медведя личинки трихинелл

15:47В мурманском Театре кукол выступят актёры из Котласа со спектаклем «Айседора»

15:38В китайских магазинах начнут платить лицом

15:30В Мурманской области с начала года при пожарах погибли 15 человек

15:14Автостоянка в аэропорту «Мурманск» продолжит работу

14:58В Североморске дети воровали из подъездов велосипеды

14:40Из-за поломки самолёта почти на 5 часов задерживается рейс «Мурманск-Архангельск»

14:40В Мурманской области на маршрут вышел «Димкин автобус»

Все новости