17:5117.02.10

Хоккейной команде «Мурман» надо надеяться на представителей нефтяного бизнеса

Хоккейной команде «Мурман» надо надеяться на представителей нефтяного бизнеса

Сегодня губернатор Мурманской области встретился с председателем облспорткомитета Сергеем Кожуховым, чтобы обсудить положение с хоккейным клубом «Мурман».

В настоящее время расходы хоккейного клуба заметно выше, чем предусмотрено финансирование из регионального бюджета. Из-за отсутствия необходимых средств дальнейшее существование команды находится под угрозой, поэтому журналистов интересовала судьба клуба.

Отвечая на вопрос журналистов, Дмитрий Дмитриенко заметил, что о высоких достижениях в спорте сегодня невозможно говорить без обеспечения хорошей материальной базы. «Однако говорить о том, что за счёт бюджета будет в полном объёме содержаться клуб сегодня нельзя, да мы и не собираемся этого делать, - отметил губернатор. - Нужно подключить к этому представителей бизнеса и чаще напоминать им о социальной ответственности перед обществом».

Дмитрий Дмитриенко заметил, что необходимо пересмотреть и затраты хоккейного клуба и попробовать найти компромиссное решение по снижению затрат на содержание команды.

Журналисты напомнили губернатору, что раньше поступали предложения о необходимости больше средств направлять на развитие детского спорта. На это Дмитрий Владимирович ответил: «Детский спорт надо развивать, я согласен, но детям надо на кого-то равняться, у кого-то учиться, видеть перспективу. Поэтому нельзя оставить без внимания профессионалов».

А хоккейному клубу «Мурман», считает Дмитрий Дмитриенко, в первую очередь надо понадеяться на людей, занимающихся крупным нефтяным бизнесом.

Поделиться: