08:3418.02.10

Архангельская ТЭЦ с июня текущего года будет работать на природном газе

Архангельская ТЭЦ с июня текущего года будет работать на природном газе

Как сообщает пресс-служба правительства Архангельской области, к началу отопительного сезона осенью текущего года на этот вид топлива также должна перейти Северодвинская ТЭЦ-2. Соответствующие сроки были озвучены представителями ОАО «ТГК-2», которому принадлежат ТЭЦ, на совещании по вопросам перспективы газификации региона и строительства разводящих сетей.
Кроме того, власти области и энергетики обсудили планы по строительству распределительных сетей в Приморском районе, Новодвинске, левобережной части Архангельска. Так, в качестве топлива для котельных Приморского района также предлагается использовать природный газ. Как отметил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Петр Орлов, компании «Межрегионэнергогаз» и «Нордкомпани» готовы инвестировать в строительство новых блочно-модульных газовых котельных. Объем инвестиций в энергопроекты не уточняется.
Отметим, ранее сроки перевода Архангельской ТЭЦ на природный газ неоднократно переносились. Последней озвученной датой полной газификации ТЭЦ называлась осень 2010г.

Поделиться: