10:3518.02.10

Бесхозные дороги поставили на учёт, но только через суд

Бесхозные дороги поставили на учёт, но  только через суд

Прокуратурой Кольского района по обращению и.о. главного инженера Мурманской дистанции пути Октябрьской железной дороги проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования п.г.т. Кильдинстрой законодательства о безопасности дорожного движения.

Как сообщает прокуратура Мурманской области, в ходе проверки было установлено, что в п.г.т. Кильдинстрой находится железнодорожный переезд, через который проходит автодорога от домов частного сектора ул. Железнодорожный тупик до воинской части. На станции Магнетиты находится железнодорожный переезд, через который проходит автомобильная дорога к 4 жилым домам и объектам ООО «Карьер-2000». В пос. Шонгуй расположен железнодорожный переезд, через который проходит автомобильная дорога к воинской части и станции Шонгуй.

Вместе с тем, сведения о собственниках и пользователях данных дорог в органах местного самоуправления п.г.т. Кильдинстрой, в Мурманской дистанции пути Октябрьской железной дороги, а также в органах, осуществляющих регистрацию прав на недвижимость, отсутствуют.

В связи с этим, никто, в том числе и органы местного самоуправления муниципального образования п.г.т. Кильдинстрой вопросами содержания указанных автомобильных дорог не занимаются. Вопрос об их закрытии, признании бесхозяйными органами местного самоуправления также не решен.

Прокурор района обратился в Кольский районный суд с иском к администрации муниципального образования п.г.т. Кильдинстрой с требованием принять меры по постановке на учет в Управлении Федеральной регистрационной службы по Мурманской области указанных бесхозяйных автомобильных дорог, проходящих через железнодорожные переезды, в срок до 01.09.2010 года.

Судом исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Поделиться: