16:0518.02.10

В Мурманской области тарифы на тепло и электроэнергию к 2010 году выросли на 14%

В Мурманской области тарифы на тепло и электроэнергию к 2010 году выросли на 14%

Сегодня начальник управления по тарифному регулированию Мурманской области Александр Черечеча выступил перед региональной прессой с кратким отчётом по тарифам на тепловую и электрическую энергию в 2010 году.

Предваряя своё выступление, Александр Васильевич отметил, что тарифы были установлены в жёстких рамках действующего законодательства и в рамках предельных уровней тарифов, которые определяются Федеральной службой по тарифам. На 2010 год в Мурманской области рост тарифа на тепловую энергию установлен на уровне 14%. За электрическую энергию для населения области установлен коридор в 1,75-1,76 копейки за кВт/ч. Для прочих потребителей электроэнергии нашего региона с ростом в 20% были установлены минимальный тариф - 130,03 копейки за кВт/ч и максимальный - 134,8 копейки за кВт/ч.
Александр Черечеча попросил журналистов обратить особое внимание на то, что эти тарифы средние по области. Дальнейший тариф определяется в зависимости от градации электроэнергии по количеству часов использования и уровней напряжения.

Начальник управления добавил, что после принятия тарифов всегда есть недовольные. «С одной стороны - потребители, которые говорят, что цена слишком высокая, с другой - поставщики энергии, который полагают, что цена слишком низкая». На сегодняшний день недовольны тарифом компании «Колэнергосбыт» и «Колэнерго».

«Бывало, предпринимались попытки представить работу управления как «пол-палец-потолок», говорит Алексей Черечеча, - Что мы тут посидели и придумали тарифы. Но такого быть не может. Нашу работу досконально проверяет и контролирует Федеральная служба по тарифному регулированию»

 

Поделиться: