16:4518.02.10

У областного «Росгосстраха» украли 24 млн рублей. Мошенники пойманы

У областного «Росгосстраха» украли 24 млн рублей. Мошенники пойманы

В Мурманской области служба безопасности страховой компании «Росгосстрах» совместно с региональным ГУВД выявила группу лиц, осуществлявших хищение денежных средств мошенническим путем.
Как сообщает пресс-служба компании, организатором преступной группы являлся бывший начальник юридического отдела Мурманского филиала «Росгосстраха». По предварительной оценке, сумма материального ущерба, причиненного компании, может составить около 24 млн рублей.

В отношении организатора банды возбуждено семь уголовных дел в порядке ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере). Помимо фактов, подтвержденных в ходе следствия, выявлено также порядка 205 эпизодов, по которым проводится дополнительная проверка.

Как установлено в рамках проверки, подозреваемый предоставлял в бухгалтерию филиала страховой компании подложные документы на имя подставных лиц, которые указывались как потерпевшие в ДТП по вине клиентов «Росгосстраха». В дальнейшем денежные средства по возмещению ОСАГО перечислялись на банковские счета лжепострадавших. При этом исполнительные документы и копии платежных поручений, вопреки регламенту компании, в единую базу учета убытков не вносились.

 

Поделиться: