18:3518.02.10

Зима не отступает

Зима не отступает

В Мурманской области ожидается ухудшение погодных условий. Сильные морозы сохранятся до начала третьей декады февраля. Этому способствуют усиливающийся арктический антициклон, отсутствие плотной облачности и слабый ветер (5-10 м/с). В центральных и южных районах Кольского полуострова понижение температуры воздуха составит днем до - 25ОС, ночью до - 30ОС.

В связи с этим ГУ МЧС России по Мурманской области прогнозирует возникновение и развитие различных чрезвычайных ситуаций и пожаров, вызванных техногенными причинами, а также из-за нарушения правил противопожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и топке печей, неосторожного обращения с огнем.

Напоминаем, что с начала 2010 года только в столице Заполярья произошло 82 пожара. В них погибло пять человек, 11 - травмировано, среди них - 1 ребенок. При этом причина 17 пожаров - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов и недостатки конструкции электрооборудования.

Обращаем внимание северян!
При первых признаках пожара (запах дыма, отблески пламени и т.д.) не впадать в панику и сообщить о возгорании по телефону «01».
Также напоминаем правила безопасности при использовании электробытовых приборов!
Ни в коем случае не заливайте водой и не обрывайте загоревшиеся провода. Прежде всего, отключите электрический ток
Уходя из дома, обязательно выключайте электроприборы.
Не оставляйте электроприбор под напряжением, даже если у него есть выключатель.
Не дотрагивайтесь до оголенных проводов и включенных в сеть приборов с неисправной изоляцией.
Не вынимайте вилку из розетки, потянув ее за шнур (он может оборваться, оголив провода, находящиеся под напряжением).
Не ремонтируйте вилки электроприборов с помощью изоляционной ленты, меняйте их сразу, если они вышли из строя.
Не берите утюг мокрыми руками и не гладьте, стоя на полу босиком, так как в случае электрического поражения это обеспечит проход тока через тело и произойдет поражение электрическим током опасное для жизни.
Не проверяйте пальцами, есть ли напряжение в розетке, патроне или на зажимах электроприборов.

В Мурманске завтра, по прогнозам синоптиков, ожидается температура воздуха ночью - 13-15°, днём - 13-15°, ветер северо-западный, со скоростью ночью и днём - 5-10 м/с, ночью временами снег, днём преимущественно без осадков, сообщает Мурманский гидрометцентр.
В Мурмашах в пятницу температура воздуха ночью составит - 22-24°, днём - 13-15°, ветер северо-западный, со скоростью ночью - 5-10 м/с, днём 3-8 м/с, ночью временами снег, днём преимущественно без осадков.
В Мончегорске 19 февраля, по прогнозам синоптиков, ожидается температура воздуха ночью - 21-23°, днём - 16-18°, ветер северо-западный, со скоростью ночью - 5-10 м/с, днём 3-8 м/с, ночью временами снег, днём преимущественно без осадков.
В Апатитах завтра температура воздуха ожидается ночью - 26-28°, днём - 21-23°, ветер северо-западный, со скоростью ночью и днём 3-8 м/с, преимущественно без осадков.
В Кандалакше в пятницу температура воздуха ожидается ночью - 26-28°, днём - 18-20°, ветер северо-западный, со скоростью ночью и днём 3-8 м/с, преимущественно без осадков.

Поделиться: