18:1818.02.10

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: на биатлонном стадионе в мурманской Долине уюта завершен первый этап реконструкции

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: на биатлонном стадионе в мурманской Долине уюта завершен первый этап реконструкции

Как пояснил глава региона журналистам , в рамках первого этапа проведены предварительные геологические изыскания, подготовлена рабочая проектно-сметная документация, построена емкость на 66 кубических метров для системы оснежения, куплены снежная пушка, дизель-генератор, временный блок-контейнер для подготовки лыж и домики для переодевания спортсменов. На это было потрачено около 25 млн. рублей.
- Мы продолжим эту работу, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. - Вскоре начнется второй этап реконструкции биатлонного стадиона. Мы получили заверения от федерального центра, что для этого региону будет оказана финансовая помощь.

Согласно данным комитета по физической культуре и спорту Мурманской области, для проведения всего комплекса работ необходимо 226,4 млн. рублей.

Губернатор уточнил, что современный лыжный стадион необходим как простым физкультурникам, так и ведущим спортсменам, выступающим за сборные команды страны, которые смогут проводить в Мурманске сборы и тренировки. Для этого есть все основания. Преимущество Мурманской области состоит в том, что она находится близко к центру России, здесь можно рано начинать зимний сезон в начале ноября и заканчивать его в конце апреля, когда на больше части России уже нет снега.

- Уверен, что наш стадион в Долине Уюта поможет российским биатлонистам и лыжникам реализовать свои возможности. При этом, конечно, мы надеемся, что в сборных командах страны станет больше наших земляков, - сказал Дмитрий Дмитриенко.

 

 

Поделиться: