08:1219.02.10

Парламент Республики Карелия выходит в Интернет

Парламент  Республики  Карелия выходит в Интернет

Парламент Карелии в четверг принял решение о внесении изменений в свой регламент, согласно которым заседания  Заксобрания будут транслироваться в Интернете в режиме реального времени, сообщила пресс-служба парламента.

«Изменения в регламент касаются трансляции заседаний посредством сети Интернет на официальном сайте Законодательного Собрания Республики Карелия. Любой пользователь сети Интернет сможет следить за ходом заседаний в парламенте республики, если заседание не является закрытым, во время которого исключается ведение всех видов трансляции», - говорится в сообщении. 
Как отмечает пресс-служба парламента, «основная цель таких изменений - обеспечение более полного доступа к информации о деятельности государственных органов власти».
Когда жители Карелии получат возможность следить за работой депутатов в Интернете, пока не объявляется. Как пояснили в пресс-службе парламента, сначала необходимо создание технических условий, сроки подготовки которых определит специальная рабочая группа из числа специалистов по информационным технологиям Петрозаводского госуниверситета и карельских телекомпаний

 

Поделиться: