09:0419.02.10

ООО «Комфорт» вело себя в Териберке не совсем комфортно

ООО «Комфорт»  вело себя в Териберке не совсем комфортно

Прокуратурой Мурманской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению директора ООО «Комфорт» Сергея Князева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности) и п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Как сообщает прокуратура Мурманской области, органами предварительного следствия директор ООО «Комфорт» Князев обвиняется в том, что эксплуатировал опасный производственный объект - котельную поселка Териберка Кольского района, в нарушение требований Федерального закона РФ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов",и являясь лицом, на котором лежала обязанность по соблюдению правил пожарной безопасности, нарушил положения п.п. 39, 53, 69 Правил пожарной безопасности (ППБ-01-03), повлекшее по неосторожности смерть человека, вследствие возникшего пожара на территории котельной.

Кроме того, Князев зная, что ООО «Комфорт» не имеет лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного объекта - котельной, в период с 22.09.2008 по 20.04.2009 осуществлял предпринимательскую деятельность без специального разрешения (лицензии), сопряженную с извлечением дохода в особо крупном размере (более 1 млн 240 тысяч рублей).

Уголовное дело расследовал следственный отдел № 2 СЧ СУ при УВД по Мурманской области.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Кольский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Поделиться: