17:1819.02.10

В результатах введения отраслевой системы оплаты труда в областных учреждениях здравоохранения разбирались депутаты

В результатах введения отраслевой системы оплаты труда в областных учреждениях здравоохранения разбирались депутаты

19 февраля в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по социальной политике и охране здоровья под председательством Надежды Максимовой (на фото)Депутаты рассмотрели и рекомендовали областной думе принять законопроект, вносящий изменения в региональный Закон «О социальном обслуживании населения в Мурманской области».

Как сообщает пресс-служба облдумы, корректировка вызвана необходимостью приведения документа в соответствие с федеральным и региональным законодательством. Одна из корректировок, в частности, уточняет, что бесплатное социальное обслуживание в государственной системе социальных служб предполагается осуществлять в объемах, определенных государственными стандартами социального обслуживания.

Участники заседания также заслушали информацию заместителя министра здравоохранения и социального развития Ирины Черняковой о результатах введения отраслевой системы оплаты труда в областных учреждениях здравоохранения. Замминистра отметила изменение в 2009 году самой структуры фонда оплаты труда, в котором увеличилась доля выплат стимулирующего характера (выплаты за сложность, напряженность и высокие результаты работы; повышающие коэффициенты за выслугу лет по занимаемой должности, стаж непрерывной работы и др.) и уменьшилась доля окладов и компенсационных выплат. Среднемесячная заработная плата работников государственных (муниципальных) учреждений здравоохранения после введения новой системы оплаты труда повысилась на 12% - у врачей, на 7% - у среднего медперсонала, на 12% - у младшего медперсонала и на 10% - у прочих категорий. Отмечено такое преимущество новой системы, как ее прозрачность и возможность руководителей бюджетных учреждений предусматривать дифференциацию размера оплаты труда работников внутри трудового коллектива по результатам их работы. Одним из недостатков новой системы названа ее неэффективность при низкой доле доплат стимулирующего характера в общем фонде оплаты труда учреждения (менее 30%) и отсутствие четких критериев оценки труда работников для установления доплат стимулирующего характера.

Члены комитета приняли решение обратиться в Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области с предложением исключить из стимулирующих выплат ФОТ меры социальной поддержки, установленные региональным законодательством, а также разработать рекомендации по установлению критериев результативности и качества работы медицинских работников в целях установления стимулирующих выплат. Подчеркнув активную роль профсоюзных организаций в этом вопросе, депутаты предложили профсоюзным организациям медицинских учреждений определить степень своего участия в распределении выплат стимулирующего характера.

 

Поделиться: