18:3219.02.10

Выходные и праздничный дни проведём с морозами

Выходные и праздничный дни проведём с морозами

В ближайшие дни ожидается, что в связи с ослаблением выноса воздушных масс с Баренцева моря  северным ветром, ростом атмосферного давления, будет усиливаться влияние  арктического антициклона на Кольский полуостров.

По Мурманской области ожидается переменная облачность, в отдельных районах небольшой снег, слабый ветер и холодная погода, которая сохранится и в начале будущей недели.

В Мурманске завтра, по прогнозам синоптиков, ожидается температура воздуха ночью - 19-21°, днём - 14-16°, ветер северо-западный, со скоростью ночью и днём - 5-10 м/с, преимущественно без осадков,изморозь, сообщает Мурманский гидрометцентр.

В Мурмашах в субботу температура воздуха ночью составит - 26-28°, днём - 20-22°, ветер северо-западный, со скоростью ночью и днём - 3-8 м/с, преимущественно без осадков,изморозь.

В Мончегорске 20 февраля, по прогнозам синоптиков, ожидается температура воздуха ночью - 27-29°, днём - 20-23°, ветер северо-западный, со скоростью ночью - 5-10 м/с, днём - 3- 8 м/с преимущественно без осадков,изморозь.

В Апатитах завтра температура воздуха ночью - 30-32°, днём - 22-24°, ветер северо-западный, со скоростью ночью и днём - 3-8 м/с, преимущественно без осадков,изморозь.

В Кандалакше в выходной день температура воздуха ожидается ночью - 27-29°, днём - 22-24°, ветер северо-западный, со скоростью ночью и днём - 3-8 м/с, преимущественно без осадков,изморозь.

Для метеочувствительных людей, по данным астрологов:

благоприятный февральский день - 25.

* * *

Хорошая новость для посетителей нашего портала, у нас работает раздел «Погода в Мурманской области»,  в котором в режиме реального времени можно быстро узнать погоду в основных населённых пунктах Кольского полуострова.

* * *

В Мурманской области ожидается ухудшение погодных условий, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области, этому способствуют усиливающийся арктический антициклон, отсутствие плотной облачности и северный, северо-западный ветер (5-10 м/с). Сильные морозы сохранятся и на следующей неделе февраля. Так, с 20 по 23 февраля в южных и центральных районах области ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, изморозь, гололедица. Температура воздуха ночью -24-20 ОС, при прояснении - до -30 ОС, днем - до -25 ОС.

В связи с этим ГУ МЧС России по Мурманской области прогнозирует возникновение и развитие различных чрезвычайных ситуаций и пожаров, вызванных техногенными причинами, а также из-за нарушения правил противопожарной и электробезопасности в быту, топке печей, неосторожного обращения с огнем.

Обращаем внимание северян!

При первых признаках пожара (запах дыма, отблески пламени и т.д.) не впадать в панику и сообщить о возгорании по телефону «01».

Также напоминаем основные правила техники безопасности.

Первым действием в жилом помещении должно быть быстрое освобождение человека от контакта с токоведущей частью или немедленное отключение той части установки, которой касается пострадавший. (Взявшись за изолированную часть, необходимо вырвать электрический провод, быстро отключить выключатель, выдернуть штепсельную вилку, обесточив аварийный участок сети или прибор).

Оказывающий помощь должен сам проявить осторожность: не касаться оголенных проводов и электроприборов, держаться на достаточном расстоянии от заземленных предметов (батареи отопления, газовые плиты, водопроводные или газовые трубы).

После принятия мер, обеспечивающих прекращение непосредственного воздействия электрического тока на пострадавшего, необходимо сразу приступать к оказанию первой медицинской помощи.

При всех случаях поражения током срочно вызывают врача и, не дожидаясь прибытия, немедленно приступают к оказанию пострадавшему первой помощи. (Если пострадавший без сознания, но дышит, его нужно удобно уложить, расстегнуть одежду, обеспечить приток свежего воздуха, дать понюхать нашатырный спирт, обрызгать водой, растереть и согреть тело. Если пострадавший плохо дышит (редко и судорожно), следует сделать искусственное дыхание. Если у пострадавшего отсутствуют признаки жизни следует до прибытия врача делать искусственное дыхание и закрытый (наружный) массаж сердца).

Переносить пострадавшего в другое место рекомендуется только в тех случаях, когда опасность продолжает угрожать ему и окружающим.

 

Поделиться: