08:0224.02.10

Правительство Карелии позаботится о 10 предприятиях региона

Правительство Карелии позаботится о 10 предприятиях региона

Правительство Карелии в ближайшее время намерено разработать меры по оказанию помощи 10 предприятиям, остановленным или значительно снизившим объемы производства в 2009 году из-за последствий мирового финансового кризиса, сообщила в пятницу пресс-служба правительства этого региона.

В список предприятий, оказавшихся в кризисной ситуации и требующих вмешательства властей, включены, в частности, Суоярвская картонная фабрика, Шальский лесозавод, судостроительный завод «Авангард» и Онежский тракторный завод. Два из них - Шальский лесозавод и завод «Авангард» в прошлом году прекратили работу и находятся в процедуре банкротства.

«Наша первейшая задача сделать все возможное и невозможное, чтобы предприятия заработали. Нет более важной работы для власти: приложить все усилия, чтобы люди, работающие на предприятиях, попавших в кризисную ситуацию, не страдали», - сообщил руководитель рабочих групп по оказанию помощи предприятиям, первый заместитель премьер-министра Карелии Александр Колесов.

По его словам, предприятия, вошедшие в перечень, имеют важное значение для экономики и социального развития республики. Это либо градообразующие предприятия поселений, либо заводы, долгое время являющиеся промышленным брендом Карелии.

Поделиться: