09:2724.02.10

Прокуратура заставила устранить недостатки ремонта кровли и возместить ущерб

Прокуратура заставила устранить недостатки ремонта кровли и возместить ущерб

Прокуратурой Терского района по коллективному обращению жильцов одного из домов на улице Совхозной п. Умба проведена проверка исполнения жилищного законодательства.

Как cообщает прокуратура Мурманской области, проверкой было установлено, что в 2009 году на основании муниципального контракта, заключенного с администрацией городского поселения Умба, строительной организацией произведен ремонт мягкой кровли дома. Однако после окончания работ в квартирах дома произошли протечки, причиной которых явилось некачественное выполнение ремонта.

Прокуратура установила, что администрация городского поселения, в нарушение ст.ст. 721, 753, 754 Гражданского кодекса РФ, при сдаче подрядчиком результатов ремонтных работ не оценила их качество.

По данному факту прокуратурой района в адрес главы администрации внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. 

По результатам его рассмотрения, требования прокурора удовлетворены. Строительная организация устранила допущенные недостатки и возместила материальный ущерб, причиненный жильцам дома вследствие некачественно выполненных работ.

 

Поделиться: