10:4124.02.10

Заместитель главы администрации Печенгского района оштрафован на 20 тысяч рублей

Заместитель главы администрации  Печенгского района оштрафован на 20 тысяч рублей

В Мурманской области суд приговорил к штрафу в размере 20 тысяч рублей заместителя главы администрации Печенгского района. Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, суд приговорил к штрафу в размере 20 тысяч рублей заместителя главы администрации Печенгского района. Подсудимый признан виновным по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества или государства), а также по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Как установил суд, осужденный, занимая должность председателя комитета по управлению имуществом районной администрации, превысил полномочия при заключении муниципального контракта со строительной организацией на выполнение ремонта систем отопления и водоснабжения ряда жилых домов. Кроме того, заключив муниципальный контракт с одной из фирм на поставку и монтаж пяти отопительных котлов и одного теплообменника, он предоставил себе единоличное право проверять и принимать работы. Также подсудимый оформил дополнительное соглашение к договору об изменении порядка оплаты работ, где предусмотрел возможность окончательного расчета до их полного выполнения.

Таким образом, работы общей стоимостью около 2 млн рублей не были выполнены, однако деньги поступили на счет фирмы, не имеющей реального юридического адреса.

Поделиться: