14:0324.02.10

Воспитанница мурманского биатлона Анна Богалий-Титовец стала двукратной олимпийской чемпионкой

Воспитанница мурманского биатлона Анна Богалий-Титовец стала двукратной олимпийской чемпионкой

Второй день подряд на зимних Олимпийских играх в Ванкувере воспитанники заполярного спорта выигрывают медаль для России. Вчера мурманский лыжник Алексей Петухов вместе с пермяком Николаем Мориловым завоевали «бронзу» в командном спринте свободным стилем.

Как сообщает комитет по физической культуре и спорту Мурманской области, сегодня подопечная Петра Подшивалова и воспитанница мурманской областной СДЮШОР по зимним видам спорта Анна Богалий-Титовец в составе российской сборной выиграла «золото» в биатлонной эстафете 4х6 километров. Вместе с Аней, которая переехала жить в Новосибирск, успех праздновали Светлана Слепцова (Ханты-Мансийский АО), Ольга Медведцева (Красноярский край) и Ольга Зайцева (Москва).

Богалий-Титовец, как и Зайцева, стали двукратными олимпийскими чемпионками. Четыре года назад они тоже победили в эстафете в Турине. Два «золота» в «олимпийской копилке» теперь у Ольги Медведцевой - в 2002 году в Солт-Лейк-Сити в гонке преследования и сегодня. Для дебютантки Олимпиады Светланы Слепцовой это первое «золото» в карьере.

 

Поделиться: