18:3124.02.10

Участники Ассамблеи российских законодателей подняли тему сокращения количества федеральных чиновников в регионах

Участники Ассамблеи российских законодателей подняли тему сокращения количества федеральных чиновников в регионах

Сегодня председатель Мурманской областной думы Евгений Никора принял участие в первом заседании Ассамблеи российских законодателей, которое прошло в Москве под председательством Бориса Грызлова. Главной задачей Ассамблеи является повышение качества законодательной работы, а также более активное участие регионов в формировании федеральной нормативной правовой базы, более тесное и плодотворное взаимодействие между региональными парламентами и Государственной Думой, способствующее прохождению законодательных инициатив субъектов РФ.

Как сообщает пресс-служба облдумы, Евгений Никора поделился впечатлениями от прошедшего мероприятия.

На заседании в числе других выступили первый заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ О.В. Морозов, представитель президента РФ в Госдуме Г.В. Минх.

Участники мероприятия обсудили последствия мирового финансово-экономического кризиса и текущую экономическую ситуацию в стране.

Учитывая, что губернаторы субъектов РФ несут всю полноту ответственности за положение дел в регионах, имеются достаточно отлаженные механизмы контроля за их деятельностью, на заседании была затронута тема необходимости сокращения количества федеральных чиновников на местах. Отмечалось, что сократив только 20% федеральных чиновников бюджет страны сэкономит около 50 миллиардов рублей в год.

Участники заседания обсудили реализацию предложений президента РФ Дмитрия Медведева по совершенствованию политической системы страны, вопросы взаимодействия правового управления Государственной Думы и законодательных собраний субъектов РФ.

В ходе заседания была отмечена необходимость перехода на более технологичные формы взаимодействия Госдумы и региональных органов законодательной власти, в частности, с использованием Интернета.

 

Поделиться: