19:0224.02.10

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: о штурманских навыках, лопате и семейном счастье

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: о штурманских навыках, лопате и семейном счастье

В рамках празднования Дня защитника Отечества губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил Киркенесскую Краснознаменную авиационную базу, в которой начинал свою службу на Северном флоте.

Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области, на торжественном собрании Дмитрий Дмитриенко поздравил личный состав авиабазы с Днем защитника Отечества. Лучшим из военнослужащих он вручил грамоты и подарки. Церемония проходила на аэродроме, с которого в годы службы на флоте Дмитрий Дмитриенко вылетал в район аварии атомной подводной лодки «Комсомолец» в качестве штурмана экипажа самолета Ил-38.

Губернатор пообщался со своими сослуживцами, поднялся в кабину одного из «илов», на которых служил. А после поделился впечатлениями с журналистами:

-У меня даже защемило сердце, когда прошел по аэродрому и сел в родной самолет, - признался Дмитрий Дмитриенко. - Сразу вспомнилось, как лопатами чистили эти ангары, когда их заметало снегом. А когда сел на штурманское место в кабине, понял, что и сейчас смог бы подняться в воздух в составе экипажа. Флотские навыки не забываются...

В этот же день Дмитрий Дмитриенко принял участие в церемонии бракосочетания офицера Северного флота Антона Лузика и его супруги Екатерины. На это торжество Антон пригласил главу региона в январе на лейтенантском губернаторском балу.

- Уверен, вы обязательно будете счастливы, - сказал Дмитрий Дмитриенко, приветствуя молодоженов. - У вас для этого есть самое главное: у Кати - замечательный муж, а у Антона - прекрасная жена. Я от всей души поздравляю вас и надеюсь, что вы пригласите меня на свою серебряную свадьбу.

 

Поделиться: