08:1225.02.10

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента НК «Роснефть»

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента НК «Роснефть»

Вчера Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте «BBB-» и приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте «BBB-» ОАО «НК Роснефть». Агентство также изменило прогноз по долгосрочным РДЭ с «Негативного» на «Стабильный».

Изменение прогноза по рейтингам на «Стабильный» отражает улучшение деловой конъюнктуры в российской нефтегазовой отрасли, а также пересмотр ожиданий Fitch относительно того, как улучшающаяся в настоящее время ситуация в отрасли повлияет на структуру бизнеса компании в среднесрочной перспективе. 

Рейтинги Роснефти на уровне «BBB-» отражают ее сильные конкурентные позиции в качестве крупнейшей российской интегрированной нефтяной компании с учетом долевого участия в аффилированных компаниях. Это обусловлено сильной базой запасов НК «Роснефть», поддерживаемой высоким потенциалом в области разведки, значительными масштабами деятельности и ростом нефтедобычи выше среднего уровня, улучшением баланса между объемами нефтедобычи и собственными перерабатывающими мощностями, усилением присутствия в розничном сегменте, а также продемонстрированным доступом к экспортным рынкам.

Поделиться: