09:3125.02.10

Росимущество выручило от приватизации почти 2 млрд рублей

Росимущество выручило от приватизации почти 2 млрд рублей

Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом в 2009 году выручило от приватизации госсобственности 1 млрд 930 млн рублей. Об этом сообщил вчера руководитель ведомства Юрий Петров, выступая в Госдуме.

Согласно первоначальному плану приватизации на 2009 год от продажи федерального имущества планировалось выручить 12 млрд рублей, однако в связи с кризисом планы были скорректированы.

Как отметил Юрий Петров, прошедший год оказался самым сложным для Росимущества с точки зрения условий проведения приватизации, что связано с ухудшением финансового положения потенциальных инвесторов. По словам руководителя Росимущества, при ухудшившейся рыночной конъюнктуре ведомство внесло коррективы в порядок проведения аукционов. В частности, отказалось от проведения повторных аукционов и чаще стало проводить аукционы с понижением цены.

Юрий Петров напомнил, что в соответствии с утвержденным планом приватизации госсобственности в текущем году предполагается приватизировать госимущество на общую сумму 18 млрд рублей.

Поделиться: