09:0625.02.10

Владельцев малых электростанций Ленинградской области привлекают на региональный рынок

Владельцев малых электростанций Ленинградской области привлекают на региональный рынок

Энергосбытовая компания ООО «РКС-энерго» выступила с инициативой по закупке электроэнергии у малых производителей.

По словам генерального директора компании Михаила Коломыцева, компания готова приобретать излишки электроэнергии у тех производителей, которые работают в зоне деятельности «РКС-энерго». Это позволит владельцам малых электростанций заработать дополнительные деньги, а «РКС-энерго» сэкономить на закупках электроэнергии с оптового рынка. 
Собственные источники энергии используются крупными предприятиями, в основном, в качестве резервных источников питания. 
Как сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области, инициатива «РКС-энерго» адресована предприятиям, которые готовы, например, переоборудовать имеющиеся котельные в мини-ТЭЦ. Сегодня в России существует ряд технологических разработок и оборудования для мини-ТЭС и мини-ТЭЦ. 
По словам председателя комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области Павла Березовского, возможность привлекать владельцев малых электростанций на региональный рынок электроэнергии дала бы толчок к развитию малой энергетики в области. Одно дело - строить электростанцию только для собственных нужд, и совсем другое - иметь возможность продавать лишнюю энергию, уменьшая сроки окупаемости проекта. 

Поделиться: