10:2925.02.10

Поездка в Петрозаводск на автобусе — станет реальностью летом этого года

Поездка в Петрозаводск на автобусе — станет реальностью летом этого года

Как мы уже вчера сообщали, по инициативе правительства Республики Карелии 17 февраля 2010 года состоялось комиссионное обследование дорожных условий межрегионального автобусного сообщения по маршруту «Петрозаводск - Мурманск - Петрозаводск». По результатам обследования было установлено, что дорожные условия и обустройство дорожной инфраструктуры соответствуют требованиям безопасности дорожного движения и позволят организовать регулярное межрегиональное автобусное сообщение.

Как ИА «Норд-Ньюс» сообщил заместитель генерального директора «Мурманскавтотранса» Андрей Попов, летом 2009 года шли предварительные переговоры об открытие этого маршрута, предприятием был подписан паспорт маршрута. Далее он был передан в «Карелавтотранс».

По словам Андрея Попова, открытие автобусного сообщения планируется на июль 2010 года. Для изучения пассажирского спроса на первых порах на новом маршруте будут курсировать по одному автобусу из Петрозаводска и Мурманска, которые, как планируется, будут выходить по пятницам вечером и двигаться навстречу друг другу, останавливаясь в крупных населённых пунктах, в которых есть автовокзалы. «Время в пути будет составлять около 18 часов. По прибытию в пункт назначения, водители проводят ночь в предоставленной гостинице, а утром в воскресенье отправляются в обратный путь, - поясняет Андрей Попов. - Этот план является примерным. Ориентировочная цена билета - 1200 рублей. Я не считаю, что этот маршрут будет пользоваться очень большим спросом, но не будем забывать, что цены на железнодорожные билеты растут, а автобусное сообщение может оказаться хорошей альтернативой»

По мнению заместителя генерального директора, маршрут может оказаться полезен студентам, которые учатся в Петрозаводске и Мурманске, поэтому Андрей Попов не исключает организации системы проездных билетов. «Но всё это пока ещё в планах», - ещё раз заметил Андрей Попов.

Поделиться: