11:3125.02.10

Минимущество Мурманской области наделено новыми функциями

Минимущество Мурманской области наделено новыми функциями

Министерству имущественных отношений Мурманской области переданы отдельные функции регионального министерства строительства и территориального развития. Как сообщает пресс-служба областного правительства журналистам РБК, соответствующее постановление подписал губернатор региона Дмитрий Дмитриенко.

В частности, Минимуществу Мурманской области переданы функции по распоряжению находящимися в городе Мурманске наделами, государственная собственность на которые не разграничена. Так, ведомство получило право осуществлять организацию работ по выбору и формированию земельных участков и по подготовке проектов распорядительных актов о предварительном согласовании места размещения объекта.

Кроме этого, с 1 января 2011 года Минимуществу региона перейдут функции по территориальному планированию Мурманской области. В частности, в ведение министерства будут переданы вопросы обеспечения подготовки, согласования, утверждения и реализации схемы территориального планирования области, а также формирования проектов решений правительства Мурманской области по установлению и изменению границ городских, сельских населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями.

Поделиться: