12:1325.02.10

В Апатитах прошло первое в этом году заседание экспертного совета конкурса социально значимых проектов «Проблемы города решаем вместе»

В Апатитах прошло первое в этом году заседание экспертного совета конкурса социально значимых проектов «Проблемы города решаем вместе»

В работе экспертного совета приняли участие Анатолий Истомин - директор по связям с общественностью ОАО «Апатит», Виталий Сетов - начальник службы социального развития ОАО «Апатит», Алексей Гиляров - председатель Совета депутатов города Апатиты, Леонид Лукичев - заместитель председателя профкома ОАО «Апатит», Сергей Губкин - секретарь координационного совета общественного движения «Народный контроль», Елена Вербиненко - директор филиала СПбГИЭУ в г. Апатиты,  Вера Колесникова - психолог детского дома г. Апатиты, Сергей Гусак - старший научный сотрудник  горного института   КНЦ РАН г. Апатиты,  Дмитрий Гаврилов - ведущий специалист службы по связям с общественностью ОАО «Апатит».

Как сообщает phosagro.biz, эксперты рассмотрели восемь проектов, в том числе те, которые перенесены с прошлого года. Повторно вернулись к вопросу и об издании автобиографической повести ветерана Великой Отечественной войны, апатитчанина Александра Борисовича Савинова. Его книгу «От лесов Карелии до Бронхольма глазами солдата» издадут посмертно. Апатитскому клубу ветеранов войны и труда «Верность» было выделено 160 тысяч рублей, но эта сумма пока не реализована, выпуск книги  находится на контроле у экспертного совета. На её  издание понадобится ещё 120 тысяч рублей, эксперты уверенны - проект будет поддержан в полном объеме.   

Вновь рассмотрели  проект «Свеча памяти» (заявитель школа № 7). Он будет поддержан финансированием в размере 100 тысяч рублей после предоставления уточненной сметы предполагаемых расходов. Цель проекта - патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Дополнительные средства к ранее выделенным получит проект детского сада № 61  «Движение, спорт, радость» для оборудования мини-стадиона на территории сада.  Еще одно дошкольное образовательное учреждение - детский сад № 7 направит полученные средства на создание здоровье сберегающей и развивающей среды.

Проекту  «Связь времён и поколений» музыкального клуба «Дива» окажут информационную и методическую поддержку. Организации-заявителю рекомендовано включиться в действующие региональные и муниципальные программы по этой проблематике.

Три проекта отправлены на доработку. Один из них - «Волонтерский центр». Руководитель Совет ветеранов ОАО «Апатит»  Ирина Николаева и депутат городского Совета Константин Никитин заявили о необходимости создания в старых Апатитах волонтёрского центра. К реализации этой идеи город шёл 4 года - не могли найти подходящего помещения. Теперь эта проблема решена. Центр разместится в здании бывшего детского сада рядом с остановкой.

- Мы договорились с арендатором этого здания, что он будет бесплатно предоставлять волонтёрскому центру площади для проведения тематических вечеров, - говорит Константин Никитин. -  Мы провели две встречи, на которые приезжали даже пенсионеры из других районов города. Очень здорово получилось! В дальнейшем планируем организовать там что-то вроде центра дневного пребывания пожилых людей: установим в пустующих помещениях станки, швейные машинки, спортивные тренажёры, обустроим и организуем досуг пожилых людей.

На организацию центра понадобится 3 млн рублей. А пока вопрос с долгосрочной арендой не решён,  необходимо доработать проект в части подготовки технического плана мероприятий по открытию волонтёрского центра в городе Апатиты.

Дополнительную информацию по конкурсу «Проблемы города решаем вместе» можно получить по телефону (81531) 32-984 у ведущего специалиста Службы общественных связей Дмитрия Викторовича Гаврилова.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:45В Мурманской области пропал подросток с татуировкой в виде перстня

17:21Курсы евро и доллара на пятницу выросли на 66 копеек

17:04Жительница Мурманска подстроила ограбление филиппинских моряков

16:49Каждый десятый учитель математики плохо знает свой предмет

16:4615-летняя мурманчанка с тату на лице снова сбежала из дома

16:42В Североморске из-за подозрительного предмета эвакуируют пятиэтажку

16:38Верховный суд урезонил суррогатных матерей

16:28В Заполярье 44 рабочих места врачей дефицитных специальностей укомплектованы в 2016 году

16:12Забравший из тайника 300 граммов героина мурманчанин задержан ФСБ

16:02Большинство россиян не летали в Египет и не хотят

15:49«Русское море - Аквакультура» вырастит 7 тысяч тонн семги

15:31«Кольские скауты» примут участие в создании Книги Памяти в Заполярье

15:19Опубликован график отключения горячей воды летом в Мурманске

15:00Сити-менеджер Мурманска назвал причины спада рождаемости

14:46Школьные автобусы поставляли с серьезными нарушениями

14:43Татьяна Кусайко: Нужны законодательные меры по улучшению питания школьников

14:37В Мурманской области уже неделю разыскивают 15-летнюю девушку

14:28Рой Якобсен рассказал мурманчанам, зачем создал словарь норвежских архаизмов

14:11Мурманчане победили на детском фестивале по греко-римской борьбе

14:00Специальное предложение от Park Inn by Radisson для жителей Заполярья

13:53500 млрд рублей инвестиций потребуется на проекты Кольской опорной зоны

13:45АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 27 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

13:37Геннадий Степахно запускал руки в партийную кассу?

13:21Андрей Сысоев: В 2016 году размер зарплаты в Мурманске увеличился на 6,3%

Все новости