12:4025.02.10

Аптечные сети Мурманской области присоединяются к инициативе губернатора Дмитрия Дмитриенко

Аптечные сети Мурманской области присоединяются к инициативе губернатора Дмитрия Дмитриенко

В городе Полярные Зори и ЗАТО г. Североморск открылись новые социальные отделы в действующих аптечных сетях. Отделы открыты в продолжение реализации инициативы губернатора области Дмитрия Дмитриенко по оказанию дополнительной социальной поддержки наименее обеспеченным категориям населения региона. В Североморске отдел начал работу на базе МУП «Фармация», в Полярных Зорях - в аптеке 118 (ул. Пушкина, 10).

В социальных отделах аптечных сетей региона северянам с низкими доходами наиболее востребованные лекарственные препараты продаются с фиксированными минимальными оптовыми и торговыми надбавками. Право на приобретение лекарств по фиксированным сниженным ценам в специализированных отделах имеют пенсионеры по возрасту (женщины - от 55 лет, мужчины - от 60 лет), граждане, получающие государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, получатели льгот по лекарственному обеспечению за счет средств областного бюджета, а также многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет.

Гражданам предлагается 85 наименований лекарственных средств по фиксированным ценам.

Соглашение об организации работы социальных отделов в аптеках было заключено в июле 2009 года между областным министерством здравоохранения и социального развития, оптовыми поставщиками лекарственных средств и аптечными сетями. Первыми к Соглашению присоединились аптечные сети «Аптека для бережливых» и «Аптека Первая», сообщает Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области.

 

Поделиться: