13:3825.02.10

Мировая экономика: рай в одиночку не построишь

Мировая экономика: рай в одиночку не построишь

Нынешний кризис заставил страны, являющиеся глобальными игроками, разговаривать на одном экономическом языке и пытаться действовать совместно. Такое мнение президент России Дмитрий Медведев высказал в интервью французскому еженедельнику «Пари- матч» на вопрос о том, какие уроки Москва извлекла из последнего мирового финансово-экономического кризиса, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Уроки понятны, - считает Медведев. - Во-первых, кризис показал наши слабые места - это сырьевой характер экономики. Мы и сами это понимали. Но то, что мы опустимся так быстро и глубоко, в общем, было неприятно».

Второе, по его оценке, «безусловно, то, что из такого рода глобальных кризисов невозможно выбраться в одиночку». «Невозможно себе представить такую картинку, когда во Франции будет рай, а в Китае будет всё плохо, это глобальные игроки, которые оказывают влияние друг на друга. Очень важно, что мы наконец научились друг с другом разговаривать на одном языке в прямом смысле этого слова - это экономический язык», - подчеркнул он.

«Мы много раз эти вопросы обсуждали и в формате восьмёрки, и в формате двадцатки. Я, допустим, персонально обсуждал эти вопросы с президентом Франции. Мы должны создать новую финансовую архитектуру для всех», - отметил Дмитрий Медведев.

 

Поделиться: