17:4125.02.10

Оленегорский горно-обогатительный комбинат получил право пользования недрами месторождения Куркенпахк

Оленегорский горно-обогатительный комбинат получил право пользования недрами  месторождения Куркенпахк

Входящий ОАО «Северсталь» Оленегорский горно-обогатительный комбинат («Олкон») по итогам конкурса получил право пользования недрами с целью разведки и добычи железных руд на месторождении Куркенпахк в Мурманской области, сообщает РИА «Новсти Северо-Запада».

Напомним, месторождение Куркенпахк расположено рядом с действующими карьерами «Олкона». Запасы Северного участка месторождения, планируемые к отработке, в контуре открытых горных работ составляют около 14 миллионов тонн.

«Из всего объема инвестиций 2010 года - а это свыше 700 миллионов рублей - более половины запланировано на развитие минерально-сырьевой базы предприятия, что является ключевой задачей предприятия в текущем году. Прирост запасов позволит нам эффективно и долгосрочно работать в регионе», - цитирует РИА слова гендиректора ОАО «Олкон» Василия Черных.

В настоящее время предприятие открытым способом (карьерами) разрабатывает четыре месторождения: Кировогорское, имени профессора Баумана, имени XV-летия Октября и Комсомольское. Оленегорское месторождение отрабатывается комбинированным, открыто-подземным способом, на нем с 2005 года производится подземная отработка запасов глубоких горизонтов.

Наша справка:

Оленегорский ГОК (ОАО «Олкон») входит в горнодобывающий дивизион «Северстали». Основным потребителем оленегорского железорудного концентрата является Череповецкий металлургический комбинат (также входит в «Северсталь»). В 2009 году Оленегорский ГОК поставил потребителям 4,8 миллиона тонн железорудного концентрата.

ОАО "Северсталь" - международная горно-металлургическая компания, акции которой представлены в Российской торговой системе (РТС) и на Лондонской фондовой бирже (LSE). Активы компании находятся в России, Украине, Казахстане, Италии, Франции, Великобритании, Соединенных Штатах и в Африке. В 2009 году «Северсталь» произвела 16,7 миллиона тонн стали.

 

Поделиться: