08:5426.02.10

Бывшего главу администрации поселка Никель обвиняют в причинении ущерба на сумму свыше 29 миллионов рублей

Бывшего главу администрации поселка Никель обвиняют в  причинении ущерба на сумму свыше 29 миллионов рублей

Прокурор Печенгского района Мурманской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации поселка Никель Владимира Маруженко. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и халатности (ч. 2 ст. 286 УК РФ и ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Как сообщает прокуратура Мурманской области, уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, которая выявила факты нецелевого расходования денежных средств, выделенных на проведение отопительного сезона. По данным следствия, в июле-августе 2008 г. Маруженко подписал платежные документы на перечисление денежных средств для возмещения недополученных доходов при предоставлении тепловой энергии. После чего, бюджетные денежные средства были незаконно перечислены в адрес муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства за тепловую энергию, которую жители поселка не потребляли.

В результате незаконных действий главы администрации поселка Никель муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму свыше 29 миллионов рублей.

Уголовное дело расследовало следственное управление при УВД по Мурманской области.

Материалы уголовного дела направлены в Печенгский районный суд Мурманской области для рассмотрения по существу. Одновременно прокурором Печенгского района предъявлен иск о взыскании с Владимира Маруженко ущерба на указанную сумму в пользу муниципального образования.

 

Поделиться: