10:0326.02.10

«Ожидание ключевой статистики и близость годового минимума по индексу ММВБ способствуют выходу в «кэш», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Ожидание ключевой статистики и близость годового минимума по индексу ММВБ способствуют выходу в «кэш», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Подешевевшие акции будут откупаться участниками рынка уже на открытии торгов. Накануне индекс ММВБ завершил сессию немного выше психологического сопротивления 1300 пунктов. Позитивному открытию способствует улучшение внешнего фона. Закрытие американского рынка состоялось в небольшом минусе, но на максимумах дня. При этом торги на отечественных площадках завершились при минимальных дневных значениях индексов США, что усилит влияние отскока рынка Америки вверх после негативного старта, вызванного слабыми данными по рынку труда США. «Бычьим» настроения способствует и закрытие индекса S&P 500 выше отметки 1100 пунктов. Фьючерсы на индексы США сегодня торгуются в небольшом плюсе. ADR на акции российских компаний закрылись выше локального рынка, что также способствует позитивному открытию торгов на отечественных площадках. Оптимизм также связан с динамикой азиатских рынков и сырьевых и валютных инструментов. Пара EUR/USD консолидируется вблизи уровня 1,36, что привело к подорожанию фьючерса на нефть марки Brent более чем на $1.

Сегодня ожидается публикация ключевой статистики недели - пересмотренных данных по ВВП США за IV квартал, что способствует росту волатильности. Согласно прогнозам, показатель должен остаться на прежнем уровне (5,7%), что оказало бы рынкам мощную фундаментальную поддержку. В преддверии публикации ВВП участники рынка могут занять выжидательную позицию. Кроме того, влияние на ход торгов сегодня окажет оглашение данных по продажам на вторичном рынке жилья. Напомню, что данные по продажам новостроек, оглашенные в среду, преподнесли неприятный сюрприз и привели к распродажам. Таким образом, во второй половине торгового дня уровень волатильности вновь окажется на более высоком уровне.

С технической точки зрения, российский рынок вновь опустился в зону перепроданности. Поддержкой по индексу ММВБ сегодня вновь выступит отметка 1300 пунктов, в случае пробития которой вниз будет протестирован минимум года - 1294,24 пункта. При формировании технического отскока уровнем сопротивления по рублевому индикатору вновь выступит 100-дневная скользящая средняя - 1337,84 пункта. После позитивного старта может быть сформирован боковой тренд, поскольку поводов для дальнейшего улучшения настроений нет. Технический отскок основных ориентиров для российского рынка реализован. На мой взгляд, велики риски, связанные с ВВП США, поэтому рекомендую закрыть позиции в первой половине сессии.

В ходе отскока на старте торгов «голубые фишки» могут вернуться к локальным сопротивлениям, при достижении которых длинные позиции стоит закрыть. В частности, по акциям «Роснефти» данным уровнем является 21-дневная скользящая средняя, проходящая вблизи отметки 230 руб. Уровнем поддержки по бумагам компании выступит минимум прошедшей торговой сессии - отметка 225 руб.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: