10:3226.02.10

Телемост связал города, молодых воинов и их родителей

Телемост связал города, молодых воинов и их родителей

25 февраля председатель Мурманской областной думы Евгений Никора и депутат областной думы Андрей Варзугин приняли участие в телемосте «Сыктывкар-Мурманск-Псков-Ленинградская область (Колпино)».

Представители командования и военнослужащие срочной службы Краснознаменного Северного флота, 76 Псковской десантно-штурмовой дивизии, 346 Краснознаменного спасательного центра МЧС России (Колпино), руководители региональных парламентов, родители и родственники призывников, в течение двух часов вели диалог о буднях воинской службы, ее престиже, имеющихся проблемах.

Приветствуя участников мероприятия, Евгений Никора поблагодарил Госсовет и региональное отделение партии «Единая Россия» Республики Коми за инициативу и добрую традицию проведения акции «В армии служить - почетно!», заключительным «аккордом» которой и стал телемост. Он отметил, что в различных воинских частях на территории Мурманской области служит немало ребят из Коми. И телемост - хорошая возможность для них пообщаться со своими земляками.

Власть видит свою задачу в том, чтобы создавать все условия для успешного прохождения молодыми людьми службы в армии. И как бы ни резало слух, им должно быть комфортно исполнять свой долг по защите Отечества, подчеркнул Евгений Никора.

Заместитель командующего Северным флотом контр-адмирал Анатолий Минаков поблагодарил военные комиссариаты Республики Коми за хорошую работу с призывниками, которые сейчас достойно несут службу на Северном флоте.

Кормят хорошо, служится нормально, в армии служить надо, учимся жить в коллективе - таковы скупые, но искренние отзывы молодых военных о своей службе на Севере, в Пскове и Ленинградской области. Затронули на «телемосте» и острые темы. Например, о том, как обстоят дела с «дедовщиной». На этот вопрос ребята ответили, что в воинских частях, где они проходят службу, такой проблемы не существует. О том, что в последние годы в вооруженных силах и, в частности, на Северном флоте наметилась заметная тенденция к снижению количества проявлений этого позорного явления, говорили спикер Думы Евгений Никора и заместитель командующего Северным флотом контр-адмирал Анатолий Минаков. Как правило, это единичные случаи, которым оперативно дается должная оценка командованием и органами прокуратуры.

Минуты общения матроса с крейсера «Маршал Устинов» Алексея Иванова со своей полуторагодовалой дочуркой и матроса авиабазы морской авиации Михаила Попова с четырехлетним сынишкой были по-настоящему трогательны и вызвали искренние чувства сопереживания всей аудитории телемоста.

Звучали поздравления с Днем защитника Отечества, с 8 Марта и, конечно, пожелания успешной службы, скорейшего возвращения домой.

Подводя итоги мероприятия, Евгений Никора высказался за расширение в будущем географии телемоста, привлечения к участию в нем представителей и других регионов Северо-Запада России. С помощью телемоста мы еще раз рассказали и показали, что в армии служить почетно, отметил председатель областной думы, сообщает Владимир Тимофеев, руководитель пресс-службы облдумы.

Поделиться: