12:2626.02.10

Полярнинская и Снежногорская станции по борьбе с болезнями животных объединены в одно учреждение

Полярнинская и Снежногорская станции по борьбе с болезнями животных объединены в одно учреждение

Как мы уже сообщали, сегодня состоялось очередное заседание правительства Мурманской области. На заседание правительства был рассмотрен вопрос о слиянии Полярнинской и Снежногорской городских станций по борьбе с болезнями животных. Решение по этому вопросу было принято: в Полярном теперь будет располагаться государственное областное ветеринарное учреждение «Александровская городская станция по борьбе с болезнями животных».

В Снежногорске, учитывая его удаленность от Полярного, планируется организовать ветеринарную лечебницу. Таким образом, прилегающие к нему населенные пункты не останутся без ветеринарного обслуживания, и население не понесет излишних финансовых затрат.

Слияние будет носить чисто административный характер с сохранением оказываемых в настоящее время ветеринарных услуг в полном объеме.

Реорганизация будет проведена в пределах выделенных на 2010 год бюджетных ассигнований и не потребует дополнительных средств из областного бюджета. В рамках реорганизации планирует сокращение главного бухгалтера и начальника станции в Снежногорске. Последний будет восстановлен в должности заведующего подразделением.

 

Поделиться: