14:4426.02.10

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Правительство Мурманской области вводит новый порядок предоставления средств муниципалитетам»

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Правительство Мурманской области вводит новый порядок предоставления средств муниципалитетам»

Согласно требованиям Бюджетного кодекса РФ, бюджеты верхнего уровня несут ответственность за расходы бюджетов нижнего уровня. Поэтому правительство Мурманской области разработало новый порядок взаимоотношений между региональным и муниципальными бюджетами. Отныне, если муниципальные образования будут обращаться в областное правительство за дополнительным финансированием, они обязаны предоставлять в министерство финансов региона стандартный комплект документов, на основе которых можно сделать вывод о правомерности просьбы.

- Эта процедура напоминает механизм получения кредита в банке, - пояснил губернатор Дмитрий Дмитриенко. - Если вы хотите получить деньги, вы должны рассказать о себе и убедить, что с вами можно иметь дело. В новом порядке содержится около десяти требований. Идеология очень проста и напоминает то, как расходуют деньги в любой нормальной семье. Если средств не хватает, надо уменьшать расходы, а если вы хотите решить какой-то важный вопрос, значит, надо сконцентрироваться на нем.

Как подчеркнул Дмитрий Дмитриенко, эти решения приняты в соответствии с основами бюджетной политики Российской Федерации на период с 2010 по 2012 год, которые озвучил и требует воплощения в жизнь Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, и основами бюджетного планирования на тот же период, которые определил председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин.

 

 

Поделиться: