17:5226.02.10

«Идея дивидендной доходности набирает популярность», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Идея дивидендной доходности набирает популярность», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский фондовый рынок открыл сессию ростом по основным индексам, после чего наметились незначительные продажи, связанные со спекулятивной фиксацией прибыли. Большинство высоколиквидных акций вернулось к локальным уровням поддержек, от которых вновь начались покупки. В результате индекс ММВБ вплотную приблизился к сопротивлению 1325 пунктов, где покупки приостановились.

Опубликованные данные по ВВП США превысили прогноз: в IV квартале ВВП был пересмотрен в сторону повышения до 5,9%. Но данный факт не стал сигналом к покупкам: рынок продолжил консолидироваться на достигнутых уровнях, позволяя активным спекулянтам, преобладающим на площадках, сполна отыграть ожидаемую статистику по продажам на вторичном рынке жилья США.

Финиш торговой сессии обещает быть волатильным. Реакция американского рынка акций на столь позитивную статистику определит настроения участников до выхода данных по рынку жилья. Последние данные по вторичному рынку жилья серьезно разочаровали инвесторов, что привело к значительным продажам бумаг. Негативные данные станут сигналом для открытия «шортов», которые вернут акции к дневным минимумам. Позитивные данные можно использовать для открытия позиций, поскольку завтра, в отсутствии внешних сигналов покупки с утра могут продолжиться. Открытые длинные позиции, в случае позитивной статистики, стоит закрывать уже завтра.

От активных покупок инвесторов будет удерживать и близость пары EUR/USD к локальному сопротивлению (1,363), что повышает риски коррекционных настроений. Пробитие данного уровня вверх станет сигналом для краткосрочных покупок в начале марта.

Завтрашняя сессия будет спокойной. Основная активность торгов придется на первую половину дня, после чего на рынке воцарится боковой тренд. Основной коридор движения по индексу ММВБ завтра видится в диапазоне 1310 - 1325 пунктов.

С каждым днем набирает популярность идея дивидендной доходности, которая активно отыгрывается в привилегированных акциях. Среди бумаг нефтегазового сектора лидерами являются «префы» «Татнефти», которые обновили годовые максимумы. Привилегированные акции «Сургутнефтегаза», долгое время остававшиеся в тени, положили старт традиционному для весны ралли в этих бумагах и растут четвертую сессию подряд. Сегодня акции не пробили сопротивление 15 руб. Наиболее привлекательным уровнем для открытия среднесрочных позиций по этим бумагам является отметка 14,4 руб.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: