18:3026.02.10

Работодатели боятся «кота в мешке». Они хотят знать правду о будущем работнике

Работодатели боятся «кота в мешке». Они хотят знать правду  о будущем работнике

Сегодня многие предприниматели почти ежедневно задаются вопросами о том, как защитить свой бизнес при приёме нового сотрудника на работу. Ведь в настоящее время руководители компаний, подписывая приказ о приёме на работу, часто рискуют принять «специалиста» с фальшивым дипломом, ранее судимого, наркомана. А ведь сегодня работа многих сотрудников фирм связана часто с материальной ответственностью, охраняемой законом тайнами. Ещё больше риск в организациях, связанных с оказанием услуг образования, медицины. В этом случае под угрозой могут оказаться жизнь и здоровье граждан, имущественные интересы работодателя и третьих лиц. Эти серьёзные вопросы обсуждались вчера на заседании комиссии Общественной палаты Мурманской области под председательством президента регионального Союза промышленников и предпринимателей Александра Лебедева (на фото).

Объединение работодателей - Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области (СПП МО) обсуждение этого вопроса считает одним из наиболее важных, так как он затрагивает аспекты безопасности не только предприятия, но и потребителей производимых им товаров и услуг. Юридический отдел СПП МО к совещанию подготовил справку, в которой отмечается, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а именно, с ФЗ «О персональных данных», работодатель не имеет права официально проверять потенциальных кандидатов на трудоустройство, даже если эта работа связана с управлением материальными ценностями, финансами или со здоровьем людей.

Участники встречи - представители бизнеса, члены СПП МО: ОАО «Апатит» и ОАО МРСК «Колэнерго» - подтвердили, что озвученные проблемы сегодня существуют на любом предприятии. В настоящее время крупное предприятие имеет возможность содержать в штате службу безопасности, которая может использовать не всегда легальные каналы для проверки кандидатов на трудоустройство. А вот для представителей средних и малых предприятий, где цена риска особенно высока, отсутствие объективной информации о работнике, порой, приводит к большим потерям.

В ходе обсуждения, во время которого высказались представители УВД Мурманской области, регионального Управления ФСИН России, Роспотребнадзора и других контролирующих органов, стало понятным, что информация о кандидатах на рабочее место абсолютно закрытой не является, однако на её получение может уйти много времени - несколько недель.

В конце заседания комиссии Общественной палаты Мурманской области были приняты решения. Во-первых, на основании п. 6 ст. 13 ФЗ «Об объединениях работодателей» внести в установленном порядке предложения о внесении изменения в ст. 13 ФЗ «Об объединениях работодателей» следующего содержания: «Дополнить п. 1 ст. 13 ФЗ «Об объединениях работодателей» подпунктом 11 следующего содержания: «11) для обеспечения кадровой надежности членов объединения работодателей проводить проверочные мероприятия, в том числе обрабатывать и запрашивать у субъектов, органов внутренних дел и медицинских учреждений сведения о привлечении к административной ответственности, наличии неснятых или непогашенных судимостей, дееспособности, ограничении занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности, формировать на основании полученной информации базу данных. Данные проверочные мероприятия могут проводиться только для обеспечения целей отбора и периодического контроля персонала».

Во-вторых, поддержать инициативу комитета по безопасности Государственной Думы о внесении изменения в статью 88 Трудового кодекса РФ, предусматривающего право работодателя направлять персональные данные работника без его согласия для их проверки достоверности.

Часть предложений коснулась и деятельности нотариусов. Например, было предложено обратиться в Общественную Палату РФ и Государственную Думу России с предложением обеспечения доступа нотариусов к официальным базам данных и придание им статуса официального документа при осуществлении нотариальных действий: Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), «Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП)», Данные Федеральной миграционной службы РФ (паспортные данные, регистрация).

 

Поделиться: