10:0627.02.10

За нарушения пожарной безопасности — штраф 20 тысяч рублей

За нарушения пожарной безопасности — штраф 20 тысяч рублей

Прокуратура Октябрьского округа города Мурманска совместно со специалистом отдела Государственного пожарного надзора г.Мурманска ГУ МЧС России по Мурманской области провела проверку дискотеки и боулинга, расположенных в конгресс- отеле «Меридиан» и принадлежащих общества с ограниченной ответственностью «Меридиан групп».

Как сообщает прокуратура Мурманской области, во время проверки было установлено, что в нарушение требований закона в помещении дискотеки отсутствует второй эвакуационный выход, отделка стен боулинга выполнена горючим материалом, что создает реальную угрозу жизни и здоровья посетителей в случае возникновения пожароопасной ситуации.

Несмотря на то, что в 2009 году руководству общества уже неоднократно выдавались предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности, мер к исправлению ситуации принято не было.

По выявленным фактам прокуратурой округа в отношении общества с ограниченной ответственностью «Меридиан групп» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам рассмотрения Октябрьский районный суд города Мурманска вынес постановление о привлечении общества к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Поделиться: