14:0727.02.10

В 2009 году Октябрьской железной дорогой на капитальный ремонт переездов Мурманского отделения было направлено более 1 млн рублей

В 2009 году Октябрьской железной дорогой на капитальный ремонт переездов Мурманского отделения было направлено более 1 млн рублей

В течение 2009 года на полигоне обслуживания Мурманского отделения капитально отремонтировано 5 переездов. На 4 переездах произведена асфальтировка и укладка настилов. Закрыт один малодеятельный переезд, один переезд оборудован устройством заграждения переезда (УЗП). На 19 переездах выполнены работы по улучшению условий видимости. За год было проведено 126 рейдов по проверке безопасности на переездах, в том числе совместных с представителями ГИБДД. С водителями автотранспортных средств из крупных автохозяйств проведено 138 бесед о безопасности на переездах. От ГИБДД получено 138 ответов о принятии мер к нарушителям, чьи нарушения были зафиксированы работниками железной дороги.

В январе текущего года работниками дистанций пути были проинструктированы о правилах пересечения ж/д переездов около 400 водителей крупных автохозяйств. Водителям Мурманской области было роздано свыше 400 памяток по правилам пересечения переездов для водителей автотранспортных средств. Кроме того, проведено 3 комиссионных осмотра переездов и 15 внезапных проверок по безопасности движения на переездах. Все выявленные при этом недостатки устранены. К проведению профилактических мероприятий на переездах активно привлекались сотрудники ГИБДД. Весь запланированный объем мероприятий по обеспечению безопасности на переездах Мурманского отделения в январе выполнен полностью.

В минувшем году на переездах Мурманского отделения было зафиксировано 2 ДТП, произошедших по вине водителей, пострадавших в ДТП нет. В текущем году ДТП на переездах Мурманского отделения зафиксировано не было. На отделении в настоящее время эксплуатируется 85 переездов, сообщила служба по связям с общественностью ОЖД.

 

Поделиться: