07:3901.03.10

Работы по ликвидации последствий аварии в Зареченске завершились под надзором прокуратуры

Работы по ликвидации последствий аварии в Зареченске завершились под надзором прокуратуры

Мы уже сообщали, что в конце прошедшей недели в Зареченске - одном из населённых пунктов Кандалакшского района Мурманской области введён режим чрезвычайной ситуации. В результате аварии, произошедшей из-за падения давления воды в системе теплотрассы, без отопления остались школа и пять домов, в которых проживают 89 человек.

27 и 28 февраля продолжались работы по восстановлению теплоснабжения посёлка. Как сообщала администрация Кандалакшского района, к ликвидации аварии подключились три дополнительных бригады из Кандалакши: от теплосети и Центра коммунальных технологий. Работы велись круглосуточно.

Вчера, 28 февраля, в Зареченске был отменен режим чрезвычайной ситуации. Теплоснабжение посёлка полностью восстановлено. Здание школы было подключено к системе отопления ещё в субботу, сегодня учебный процесс в образовательном учреждении возобновится. В жилые дома тепло начало поступать в ночь с 27 на 28-е февраля.

Ситуацию по ликвидации последствий аварии контролировал заместитель министра по энергетике и ЖКХ Мурманской области Владимир  Полиэктов. До устранения всех последствий аварии в Зареченске на месте была и глава администрации Кандалакшского района Ольга Михеева.

А в это время прокуратура города Кандалакша проводила проверку по факту аварийной ситуации на участке теплотрассы в сельском поселении Зареченск Кандалакшского района.
Как сообщает прокуратура Мурманской области, для устранения последствий аварии были незамедлительно мобилизованы аварийные службы Кандалакшского района, в поселок направлены бригады Кандалакшского филиала предприятия «ТЭКОС», специалисты теплоснабжающего предприятия, обслуживающей организации ООО «Комфорт».

В субботу, 27 февраля, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования Кандалакшский район принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории сельского поселения Зареченск.

На конец дня, 27 февраля, было возобновлено теплоснабжение одного дома, работы по восстановлению теплотрассы продолжаются. Администрацией Кандалакшского района организовано временное расселение жильцов 4 домов в гостиницу, в которую согласились выехать 15 граждан. Остальные жильцы обеспечены электронагревательными установками.

Вопрос восстановления теплоснабжения в сельском поселении Зареченск находится на особом контроле прокуратуры области.

Поделиться: