09:3401.03.10

Крупнейшим регионом по улову рыбы и добычи морепродуктов в Северо-Западном федеральном округе является Мурманская область

Крупнейшим регионом по улову рыбы и добычи морепродуктов в Северо-Западном федеральном округе является Мурманская область

Сырьевая база рыбной отрасли России практически полностью обеспечивается за счёт внутреннего улова. В 2009 году его объём составил 98%. По данным маркетингового исследования российского рынка рыбной продукции в 2005-2009 гг., 68% улова всей рыбы и добычи морепродуктов происходит на территории Дальневосточного Федерального округа. Около 28% улова рыбы и добычи морепродуктов приходится на Северо-Западный федеральный округ, 3% улова - на Южный ФО. Доли остальных федеральных округов незначительны, сообщает Росрыболовство.

Крупнейшим регионом по улову рыбы и добычи морепродуктов в Северо-Западном федеральном округе является Мурманская область, на нее приходится 16% от общероссийского улова. Важно отметить, что на четыре крупнейших региона РФ приходится около 73% улова рыбы и добычи морепродуктов.

Наибольшую долю в улове рыбы и добычи морепродуктов занимает минтай. В 2008 году территориальных водах Российской федерации было добыто около 1,3 млн тонн. минтая. Улов сельди составил 347 тыс тонн, это на 10 тыс тонн больше, чем в 2007 году.

Поделиться: