10:3901.03.10

Начались масштабные тактико-специальные учения на предприятиях ОАО «Концерн Росэнергоатом»

Начались масштабные тактико-специальные учения на предприятиях ОАО «Концерн Росэнергоатом»

ОАО «Концерн Росэнергоатом», в соответствии с планом МВД России, примет участие в тактико-специальных учениях, проводимых на предприятиях Госкорпорации «Росатом», в том числе на атомных станциях.

Как сообщает управление информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом», цель учений - отработка оперативного взаимодействия между руководством концерна, силовыми структурами министерств и ведомств, задействованных в обеспечении безопасности ядерно-опасных объектов, дополнительными силами привлекаемых резервов прикрытия, территориальных органов МВД России и т.д. В ходе учений проводится проверка готовности сил и средств силовых структур противостоять террористическим актам, несанкционированным действиям и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В тактико-специальных учениях задействованы силы МВД и Внутренних войск МВД России, а также федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, персонал Службы безопасности и работники АЭС. Руководит учениями от МВД РФ заместитель министра Министерства внутренних дел, генерал армии Николай Рогожкин. Порядок проведения учений, рабочие места и техника безопасности согласованы с Управлением по охране особо важных объектов ГК Внутренних войск МВД России.

Как отметил и. о. заместителя директора по специальной безопасности ОАО «Концерн Росэнергоатом» Дмитрий Минаев, накануне учений на атомных станциях прошли различные виды тренировок. «Служба безопасности АЭС была переведена на усиленный вариант выполнения задач, проведены радиотренировки, усилен контроль объектового и пропускного режима, задействованы новейшие технические средства охраны. Естественно, руководство Концерна окажет помощь в размещении подразделений прикрытия и создании необходимых условий личному составу привлеченных к учениям сотрудников ВВ МВД России», - подчеркнул он.

Приоритетной задачей Росэнергоатома является обеспечение безопасности АЭС на всех этапах жизненного цикла, в том числе и антитеррористической защищенности станций.

 

Поделиться: