11:1201.03.10

Руководитель ООО «Норд-Интел» привлечён к штрафу за загрязнение окружающей среды

Руководитель ООО «Норд-Интел» привлечён к штрафу за загрязнение окружающей среды

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований природоохранного законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Норд-Интел».

Как сообщает прокуратура Мурманской области, установлено, что общество осуществляет деятельность по сбору и использованию (переработке) резинотехнических отходов, принимаемых от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, населения г. Мурманска и Мурманской области.

Принимаемые отработанные автопокрышки и другие резинотехнические отходы складируются на арендуемой площадке, которая, в нарушение требований закона, для складирования резинотехнических отходов не оборудована.

Учитывая, что свою производственную деятельность организация осуществляет на берегу Кольского залива Баренцева моря в водоохранной, рыбоохранной зоне, данные нарушения оказывают негативное воздействие на среду обитания объектов животного мира и водных биоресурсов, на условия их размножения (нереста) и миграции и влекут возникновение угрозы исчезновения.

Постановлением Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству требования прокурора удовлетворены, руководитель ООО «Норд Интел» привлечен к административной ответственности с назначением административного штрафа.

Поделиться: