13:1601.03.10

27 марта во всём мире пройдёт Час Земли. В Вологде он наступает сегодня

27 марта во всём мире пройдёт Час Земли. В Вологде он наступает сегодня

Сегодня в Мурманске прошла акция в поддержку Часа Земли, которая проводится по всему миру Всемирным фондом защиты дикой природы (WWF) с 2007 года и призывает хозяйства и коммерческие учреждения отключить свет и электрические устройства на один час, чтобы стимулировать интерес к необходимости противодействовать изменению климата.

В Мурманске Час Земли проводится во второй раз и уже сейчас региональное отделение WWF поучило поддержку мэра Мурманска Сергея Субботина, председателя областной думы Евгения Никоры, а так же генерального консула Норвегии в Мурманске Йона Фредриксена.

 

Акция будет проводится 27 марта. Именно в этот день людям будет предложено выключить на один час всю электроэнергию. «Мы в этот день предлагаем горожанам придти на площадь Пять Углов и понаблюдать в специально установленные телескоп за звездным небом», - рассказывает пресс-секретарь WWF Татьяна Баева (на фото 1).

Этим кратковременным выключением электричества участники акции пытаются привлечь внимание общества к проблемам энергоэффективности и энергосбережения. «Понятно, что акция символическая, и за один час не получится сэкономить большое количество энергии, - продолжает Татьяна Баева, - но мы надеемся, что все принявшие участие в акции задумаются над проблемой рационального энергопотребления».

 

В качестве примеров рационального использования энергии Татьяна приводит такие факты: использование бумаги для печати текстов с двух сторон или полный отказ от печати электронных текстов, выключение компьютера при продолжительном его простое.

 

В прошлом году на сайте WWF было зарегистрировано более 4 тысяч мурманчан, принявших участие в Часе Земли. Активное участие в акции 2009 года так же приняли компании ОАО «КРЭС-Альянс», ГМК «Норильский Никель», вывески в своих офисах отключали «МТС» и ОАО «Сбербанк».

 

А вот 35 тысяч жителей Вологодской области могут оказать невольными участниками «этой акции» уже сегодня. Там с 1 марта ОАО «Вологодская сбытовая компания» в одностороннем порядке расторгает договор энергоснабжения с ГП ВО «Череповецкая ЭТС» по причине ненадлежащего исполнения ГП ВО «Череповецкая ЭТС» своих обязательств по оплате электрической энергии.

 

Поделиться: